Об этом, определенном эмоциональном состоянии души, написано и сказано достаточно много. Но, тем не менее, мне тоже хотелось бы не много поговорить об этом. Об этом состоянии, благодаря которому, нам удается много добиться.
Уверенность, как правило, предает нам силы, тем самым способствуя быстрейшему достижению поставленной перед собой задачи или цели, какова бы она ни была. Также и в искусстве.

Хотел бы кратко остановиться на исполнительном жанре. То есть, на тех артистах, которые выступают со сцены перед публикой. Это могут быть артисты самых разных профессий – актеры, певцы или исполнители инструментального жанра.

На мой взгляд, основополагающей составляющей уверенности в себе во время выступления, является, прежде всего, безукоризненное знание того продукта, того материала, который исполнителю предстоит показать публике.

Именно этот фактор является главным в стабилизации тонкой душевной организации исполнителя. Поскольку, во время исполнения какого-либо произведения, артист, не вольно, подвергается огромным психологическим нагрузкам, то уверенность как раз и является той самой стабилизирующей функцией, которая вступает в противодействие с невольными эмоциями в душе артиста.

Тем самым создавая определенные равновесия, позволяя максимально объективно и адекватно раскрыть, так называемые, «чистые эмоции», которые так важны при публичном выступлении.

Говорят, публика верит только в искренность. И ее сложно обмануть. Совершенно верно. Как раз уверенность в себе и позволяет максимально точно донести зрителю тот образ, который представляет со сцены артист.

Хотелось бы напомнить о том, что уверенность в себе, в своих силах, в своих знаниях не имеет ничего общего с самоуверенностью. От которой, порою, страдают как молодые, начинающие артисты, так и уже известные и знаменитые.

Если у первых это явление проявляется не случайно, а скорее осознанно, желание во что бы то не стало, побыстрее пройти сложный путь эволюции артиста. Тем самым позволяя вести себя на сцене развязно, бахвально, порою, даже игнорируя некоторые моральные аспекты, то у артистов, которые уже завоевали публику, самоуверенность имеет достаточно ярко выраженное снисходительное отношение к поклонникам их таланта. В простонародии это явление называют «звездной болезнью».

Эта болезнь «погубила» многих и многих. Кстати, именно и является наилучшем лакмусом на то, насколько артист есть настоящим, тем, кто служит публике искренне и до конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *