Я Александр Тищенко. Композитор, поэт, аранжировщик, продюсер… Идея создания студии звукозаписи пришла ко мне вначале 90-х годов, после поездки с моей группой «Зимний Сад» в Канаду. Я был поражен огромным количеством не больших студий звукозаписи в Торонто. После чего я твёрдо для себя решил создать нечто подобное в Киеве. В то время, благодаря распаду Союза, в Украине стало появляться все больше и больше молодых талантливых исполнителей и групп.

Изначально я создавал студию «Зимний Сад» исключительно для написания своих песен. Вспоминаю те годы с большой ностальгией. Это было самое начало. В Украине, в то время, существовало всего несколько студий звукозаписи – «Центральный Дом Звукозаписи», «Мелодия» и «Кобза».
Мои первые шаги как композитора и аранжировщика я связываю именно с ними. Очень благодарен всем моим старшим коллегам, потому что бесценный первый опыт я получил именно там.

Спустя два года мне представилась возможность побывать на стажировке в одной из студий США (Нэшвилл). Моим наставником был известный продюсер Дэниэл Клэри. За полгода до поездки в Америку, я имел честь работать вместе с ним над большим совместным Американо-Украинским проектом «Together» американской певицы Дениин в качестве композитора и аранжировщика. В проекте так же принимала участие киевская хоровая капелла им. Ревуцкого.
Студия Дэниэла Клэри осуществляла продюсирование артиста от прослушивания и отбора первичных фонограмм, которые приходили на студию десятками ежедневно, до выхода альбомов, многие из которых, в последствии, становились платиновыми.

По началу мне приходилось работать по 12 часов, отслушивая вновь прибывшие фонограммы, оставляя из них лучшие на мой взгляд. Параллельно с этим, я каждую свободную минуту наблюдал за работой Дэна и его помощников в студии.
Спустя какое то время меня стали привлекать к созданию аранжировок совместно с американскими коллегами. На следующем этапе моего обучения, мне уже доверяли запись американских певцов как саунд-продюсеру. Это время для меня до сих пор остается самым значимым с точки зрения профессии.

Данный опыт работы очень помог мне в будущем. Казалось бы, простые вещи, на которые раньше я даже не обращал внимание, бывают, порою, решающими при создании аранжировки, записи а так же последующем сведении. Надо ли говорить о том, что подобный опыт в любой профессии очень важен!

По возвращению в Украину, я стал покупать новое студийное оборудование. В последующем, с приобретением значительной части его, студия постепенно стала приобретать необходимый масштаб для полноценного функционирования.

Первый камень преткновения оказался в том, что в Украине, в то время, было всего несколько музыкальных магазинов, ассортимент которых был, в основном, ориентирован на концертную деятельность. Тем не менее, часть необходимого оборудования я приобрел в Киеве. Остальную часть приходилось добывать любым путем.
Безусловно, не всегда все было гладко. Ситуация в стране, падение рубля, переход на национальную валюту – все это создавало большие трудности. Так как любая аппаратура, а тем более студийного класса, имеет особенность устаревать. Мы «выживали» так же как и кинематограф, театры, музеи и т.д.

Шло время… В нашей стране появилось большое количество студий звукозаписи. Требование к окончательному продукту выросло во много, много раз. Неизменным оставалось лишь одно – признание артистами, коллегами.
Потом были долгие годы напряженной работы. Запись артистов, начинающих певцов, дикторов, инструменталистов, вокальных ансамблей, изготовление рекламных роликов, написание аранжировок и создание авторских песен.

И тогда я стал привлекать к работе дополнительных звукорежиссеров и аранжировщиков, так как сам уже не справлялся с объемом заказов. Потому как в это же время я писал музыку для художественных и документальных фильмов а так же мюзиклов.

Да, и еще. Начиная с 2000-го года, мы стали серьезно задумываться над еще одним большим направлением – создания видео-продакшн студии. Эксперимент оказался успешным.
Вначале снимали видео клипы только для меня, а затем и для других артистов. В дальнейшем стали изготовлять видео рекламу.

P.S. Сегодня «Зимний Сад Studio», благодаря постоянному совершенствованию, поиску новых методологий и технических решений, успешно работает на рынках Украины, США, Канады, Чехии, Польши, Белоруссии. Высокая квалификация наших сотрудников была высоко оценена нашими канадскими партнерами.
Это позволило нам открыть в начале 2016 года филиал студии «Зимний Сад» в Канаде.
Спасибо Господу Богу. Работаем. Помогаем начинающим. Уважаем состоявшихся. Звоните, пишите.
С уважением, А. Тищенко и вся команда «Зимний Сад Studio»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *